yayasankafatulmaaniyyah@gmail.com Info.lokerbic@gmail.com

TENTANG KAMI

TKIT - SDIT BINA INSAN CENDIKIA berada di bawah naungan YAYASAN KAFATUL MAANIYYAH yang didirikan pada tahun 2017, terletak di Kp Pulo RT 002/035 No. 166 Desa Sumber Jaya, Kecamatan Tambun Selatan. Kabupaten Bekasi - Provinsi Jawa Barat. 17510.

NPSN : 70004107

Kegiatan belajar mengajar dilaksanakan pada Pagi hari. Bangunan sekolah milik YAYASAN KAFATUL MAANIYYAH (milik sendiri) dengan luas tanah 1428 m2.

Bina Insan Cendikia fokus pada kegiatan pembelajaran dan pendampingan untuk mempersiapkan Tunas BIC memiliki kecerdasan dasar, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, dan ketrampilan hidup secara mandiri dan dapat mengikuti Pendidikan pada tahap selanjutnya.

Kegiatan pembelajaran dan pendampingan tersebut, dilakukan melalui yang memadukan Kurikulum Nasional dan muatan khas Yayasan Kafatul Maaniyyah, yaitu :

1. Siroh Nabawiyah

2. Baca Tulis Alquran

3. Aqidah Akhlak

4. Pembentukan Karakter Tunas BIC

Program Unggulan

Jumlah Murid

Guru Bersertifikat

Kelulusan

Visi

Menjadi lembaga pendidikan islam yang melahirkan generasi muslim yang rahmatan lil’alamin, berakhlak mulia, cerdas dan berwawasan lingkungan.

Misi

Mengembangkan sistem pendidikan islam yang melahirkan generasi muslim yang rahmatan lil'alaim, berakhlak mulia, cerdas dan berwawasan lingkungan.